sábado, 23 de mayo de 2015

El achoque como uso alimentario

Se dice que el achoque como alimento tiene un sabor exquisito  aunque algunos dicen que sabe cómo a carne de pollo otras personas claramente dicen que solo sabe a pescado. Se sabe de antemano que el achoque tiene un alto contenido de proteínas, minerales, vitaminas y es muy bajo colesterol (Mendoza, 2012), además de tener un alto contenido de calcio (Torres, 2014).
El achoque se puede preparar como alimento de varias formas:
Caldo de achoque: Se fríe jitomate picado, cebolla picada, ajo, cilantro y chile güero. Se le agrega salsa de jitomate con agua, después verdura picada tal como papa, zanahoria, chayote y al final el achóque bien lavado sin viseras se le agrega al caldo hirviendo y esto es porque su carne es muy blanda fácil de cocer (Torres, 2014).

Achoque dorado: En una sartén con aceite caliente se le agrega ajo y cebolla finamente picada, después el achoque bien lavado sin viseras se pone en el sartén, al pasar 10 minutos está totalmente dorado (Todo se cocina a fuego lento) (Gonzales, 2014)

1 comentario:

  1. Se sabe que.. esta en peligro de extinción. No se pasen! por mas siglos que tengan comiéndoselo ya no deberían, aunque estén en cautiverio no es sustentable

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