Se dice que el achoque como alimento tiene un sabor
exquisito aunque algunos dicen que sabe
cómo a carne de pollo otras personas claramente dicen que solo sabe a pescado.
Se sabe de antemano que el achoque tiene un alto contenido de proteínas,
minerales, vitaminas y es muy bajo colesterol (Mendoza, 2012) , además de tener un alto contenido de
calcio (Torres, 2014) .
El achoque se puede preparar como alimento de varias
formas:
Caldo de achoque: Se fríe jitomate picado, cebolla
picada, ajo, cilantro y chile güero. Se le agrega salsa de jitomate con agua, después
verdura picada tal como papa, zanahoria, chayote y al final el achóque bien
lavado sin viseras se le agrega al caldo hirviendo y esto es porque su carne es
muy blanda fácil de cocer (Torres, 2014) .
Achoque dorado: En una sartén con aceite caliente se le
agrega ajo y cebolla finamente picada, después el achoque bien lavado sin viseras
se pone en el sartén, al pasar 10 minutos está totalmente dorado (Todo se
cocina a fuego lento) (Gonzales, 2014)
Se sabe que.. esta en peligro de extinción. No se pasen! por mas siglos que tengan comiéndoselo ya no deberían, aunque estén en cautiverio no es sustentable
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